中国的高考成绩被英国高校承认吗

  中国的高考成绩被英国高校承认吗?日前,澳洲的悉尼大学已经开始承认中国高考,录取分数线比清华大学低。对此,英国大学也随后承认中国高考成绩,但是由于教育体制的原因,中国高中生在被英国大学录取时,中国留学生的高考成绩只能作为一个参考因素,并不是完全看高考成绩的。

  因为 澳大利亚的悉尼大学承认了中国的高考成绩,所以现在世界上有三十多个国家也先后承认了中国的高考成绩,这使得中国额的高中生留学更容易了一些。虽然曾经有过非常优秀的中国高三毕业生被英国的大学直接录取入的,但是对于英国高校来说,高考还是只是其中的一个参考因素,除了学术成绩和英语水平,学生的潜能和抱负都在考虑之内。

  因为中英教育体制的不同,学生通常在去英国留学之前在国内读一年或者两年的预科课程,这样学生就可以很快的融入到英国的生活中去,还可以为英国本科课程打下坚实的基础。因为英国的课程安排很紧,大部分地区的学士学位只需读三年,硕士学位只需读一年。这样就使得留学英国的费用大大的减少了不少。

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。