学院新闻

教育部网站已更新2019年上外2+2招生简章

    教育部留学服务中心网站前段时间已更新2019年上外2+2留学项目招生简章,主要更新内容:

  一.新增三所与上外签订协议的国外院校,包括英国兰卡斯特大学、澳大利亚阿德莱德大学和昆士兰科技大学;

  二.2019年1月15日搬迁后的招办地址更新为:上海市虹口区东体育会路340号上外海外合作学院招生办(上海外国语大学东门北面30米)。

  中国留学服务中心/上海外国语大学出国留学培训基地项目2019年招生简章

       http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab85/info1459.htm

  中国(教育部)留学服务中心简介

  中国(教育部)留学服务中心,简称“中留服”,成立于1989年,是教育部直属事业单位,以事业单位法人注册,主要从事出国留学、留学回国、来华留学以及教育国际交流与合作等领域的相关服务。

  在留学回国服务方面,为符合条件的回国学生提供国(境)外学历、学位的认证。

  2007年4月,中国(教育部)留学服务中心与上海外国语大学签署合作协议,共建国内首家“出国留学培训基地”。

  中国(教育部)留学服务中心网址:http://www.cscse.edu.cn

2007年4月,中国(教育部)留学服务中心与上海外国语大学
共建全国首家“出国留学培训基地”

2007年4月中留服与上外共建“出国留学培训基地”揭牌仪式

2015年3月24日,中国(教育部)留学服务中心
孙建明主任(左)同上外海外合作学院朱华平副院长合影留念


2019年3月28日,中国(教育部)留学服务中心
徐培祥副主任(左二)莅临“教育巡回展”上外展台

  建立“出国留学培训基地”的宗旨是为培养适应经济全球化发展趋势并具有国际化教育背景的高素质复合型、应用型人才探索出的一种全新模式,为主动参与经济全球化竞争,加快推进经济全球化进程,形成可复制、可推广的优秀人才培养体系,打造出国留学优质样板高校的典范,更是加快推进我国国际化教育事业健康、可持续发展的重要举措。2012年,该基地被中国教育部评选为年度“培养优秀创新人才”的典范。

  凭借中留服的优质海外资源平台,上海外国语大学不断拓展国外名校合作项目,持续提升项目质量、继续优化项目内涵。目前与英国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、西班牙、日本等国外知名院校已先后建立校际合作项目。其中与新西兰怀卡托大学“2+2”本科留学项目在2019年秋季将迎来第23届新生,该项目二十多年来累计派出超过1800多名学生,历年录取升学率达90%以上,签证率近100%。由于办学成绩斐然,2015年3月20号怀卡托大学获得中国(教育部)留学服务中心颁发的“最佳合作奖”荣誉称号。


上海外国语大学与新西兰怀卡托大学教育合作20周年庆典

  2017年5月19日,上海外国语大学与新西兰怀卡托大学教育合作20周年庆典暨上海外国语大学海外合作学院新西兰怀卡托大学项目校友分会成立大会在上外虹口校区举行。

  新西兰高等教育、技能及就业部部长Hon Paul Goldsmith先生、怀卡托大学资深常务副校长AlisterJones先生等新西兰贵宾,上海外国语大学校长曹德明教授以及上海市教委、上海市外办等领导参加了此次庆典活动。


2017年5月19日,上海外国语大学校长曹德明教授在虹口校区会议中心贵宾厅会见
新西兰高等教育、技能及就业部部长Paul Goldsmith阁下并互赠纪念品

上海外国语大学曹德明校长致辞

新西兰怀卡托大学资深常务副校长Alister Jones致辞

“上外—怀大联合研究中心”揭牌仪式

新西兰高等教育、技能及就业部部长Paul Goldsmith阁下在庆典活动上发表演说


上海外国语大学校长曹德明教授陪同新西兰高等教育、技能及就业部部长
Paul Goldsmith阁下参观上外与怀大两校教育合作20周年回顾展

在会场前排就坐的新西兰怀卡托大学嘉宾

上海外国语大学与怀卡托大学教育合作20周年庆典合影

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。