位置:上外 > 学院新闻 >

学院新闻

【松江校区】海培举行第七届“声动校园,唱响青春”外语合唱比赛

转载自上外海培学生会

  五月,是播洒汗水的季节

  五月,是青春飞扬的季节

  杨柳依依,杜鹃声啼

  在这热情洋溢的五月

  在同学们的翘首以待中

 上外海培第七届“声动校园,唱响青春”外语合唱比赛如期举行,让我们来重温一下那些值得纪念的瞬间吧~

  5月15日傍晚17:30,伴随着悠扬的旋律和初夏的气息,上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院于图文东厅举办了“庆祝上海外国语大学建校70周年”主题活动暨第七届“声动校园,唱响青春”外语合唱比赛。

  上外海培副院长及副书记张毅老师、学工办主任丁敏老师、学工办副主任黄奔老师、培训部招生负责人于华老师、海外合作学院招生负责人钱峰老师、学工办各项目辅导员以及任课老师们作为嘉宾和比赛评委出席了本次活动。

        来自英国2+2项目的吴尔佳同学和日本直通车项目的廖望同学担任本次活动主持人。

 2018级新西兰管理1班

 Something just like this

主唱清澈柔和的歌声与班级同学的整齐的和声交织在一起,在婉转伴奏的配合下给人以震撼。

 2018级新西兰管理2班

 As long as you love me

一首经典曲目在柔和的女声和流长的男声的配合下娓娓道来,舒缓的节奏和歌词无不留给聆听者无穷的回味。

  2018级新西兰人文3班

  Come and get your love

星爵的歌真的很活泼!欢快的节奏伴随着同学们歌声,很容易就让台下观众一起唱起来。

 2018级澳洲纽卡斯尔4班

  Dream it possible

主唱铿锵有力的歌声与4班同学们意气激昂的合奏将现场的气氛推向了高潮,在杨晓谦老师的倾情加盟下,这首歌更是余音绕梁。
他们用音乐向我们真正传递了“dream it possible”,挥舞双翅,让梦想成真!

  2018级澳洲纽卡斯尔5班

  Take me to your heart

这首熟悉的旋律是否让你想起了歌神张学友的《吻别》,不同的版本和不同的语言,传递的却是同样的深情和韵味。

 2018级英国2+2项目6班

  My love

  重温这首耳熟能详的老歌

  能否唤醒你记忆中的奏章

  当年的西域男孩,仿佛依旧活跃在我们的视线中

  2018级英国1+3项目12班

  Viva la vida

整齐的歌声、灵动的舞蹈和最后令人印象深刻的创意动作,都让这首歌有一种被重新定义的感觉!

  2018级1+3项目13班

  Come and get your love

星爵的歌曲真的很受欢迎!主唱能瞬间带动全场的气氛,台下观众的掌声也络绎不绝;同时同学们默契的合声更为他们所唱的歌曲注入了新的力量!

  2018级英国、纽卡项目22班

  Lemon tree

  一首旋律轻快活泼的柠檬树,让现场的观众们不自觉地为他们鼓掌,这一刻,一切的疲惫烟消云散。
与此同时,韩晓老师幽默的开场白以及与同学们默契的和声,为观众们呈现了另一种精彩。

 2018级日本直通车项目17班

  君か好きたと叫ひたい

 《君か好きたと叫ひたい》——是曾风靡一时的动画《灌篮高手》的片头曲,这首激动昂扬、快节奏的歌曲由17班的同学们和他们的任课老师钟舒佳老师一起唱出!
在整个过程中,17班的同学用多重的演奏方法和活泼俏皮的多媒体视频,再加上他们响亮清澈的嗓音,向我们诠释了“青春”这个词最美好的样子。

  2018级学生会

  《岁月上外》诗歌朗诵

  学生会代表在他们抑扬顿挫、声情并茂的朗诵中,回顾了上外七十年来的光辉岁月,畅想了未来的上外宏图更展,再谱华章!

领导寄语

表演结束后,海培副院长张毅老师发表了讲话,对海培学子们的演出给予了高度的肯定:“唱得好、形象好、气质好”,同时也对辅导员们为这次活动的尽心竭力表示了万分的感谢。

宣布比赛结果

最激动人心的时刻终于到了,学工办主任丁敏老师按照名次宣读了获奖名单。出席本次活动的嘉宾们为获奖班级颁奖。

获奖名单公示

  一等奖

  2018级日本直通车项目17班

  二等奖

  2018级英国2+2项目6班

  2018级英国、澳洲纽卡22班

  三等奖

  2018级澳洲纽卡斯尔项目4班

  2018级英国1+3项目12班

  2018级英国1+3项目13班

精彩の瞬间










  合唱比赛缓缓落下帷幕

  而我们的舞台,才刚刚升起

  告别今天,我们将踏上新的征途

  展望明天,我们将用勤奋和汗水勾勒更加壮美的风景线

  愿每一位海培学子以梦为马,踏歌而行,拥抱辉煌未来!

  正值上外建校七十周年之际,祖国建设七十周年,我们也在此祝愿上海外国语大学桃李满天扬四海,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

  排版|沈千桦

  图片|毛奕平 沈千桦 万王婕

  文字|蒋忻颖 沈千桦

  特别鸣谢|学生会文体部

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。