德国留学签证分类及材料

  

  下面上海外国语大学德国留学老师为想去德国留学的同学们介绍下德国留学签证分类及材料!

  一德国留学签证分类

  1.德国纯语言签证

  签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

  2.德国语言加留学签证

  签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

  3.德国留学签证

  签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

  二、德国留学签证材料

  1.有效护照

  2.申请表

  3.三张白底近期护照照片

  4.审核证明

  5.体格检查表

  6、个人简历

  7、留学理由说明书

  8.德国大学的入学通知书或入学申请证明

  9.经济来源证明

  10.签证费

  注意:必须具备德语基本知识。签证申请时间一般不超过两个月。申请必须由本人递交。递交申请前必须预约。个别情况下可能要求提供其他材料以及到签证处面谈。

  以上是德国留学签证分类及材料的介绍,希望对留学生有帮助。如果想了解更多留学信息,请访问上海外国语大学德国留学网站查看。http://www.shisu-edu.cn/