2015西班牙留学签证需准备的材料

  

  以下是上外留学专家为您总结的2015西班牙留学签证需准备的材料。申请自费留学签证.学生本人须带以下材料去使馆签证处申请学习签证:

  1.申请表

  事先向使馆签证处索取,填好签证申请表并将4张近期照片贴在上面。

  2.护照

  有效护照和护照照片8张,护照原件和复印件,记得复印所有页(包括空白页),并在最后一页签字即可。护照有效期必须赞在120天以上。

  3.最高学历和学位证书

  需要提供原件和复印件 并且翻译公证。

  4.无犯罪记录证明的原件和复印件

  无犯罪公证书去户口处/街道/学校保卫科等地开证明,然后拿到户口所在的派出所盖章,带着这些去公证处公证并且翻译公证。

  5.健康证明

  使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件;申请人不得患有对社会秩序造成危害的传染病、精神病,且无毒瘾证明原件。

  6.监护人同意书证明

  如果申请人未成年,需有父母或监护人的同意书证明并且需要翻译公证。

  7.中级西语成绩或五百个学时的西语学习证明

  具备500课时的西班牙语基础,在签证这个环节中,西班牙语能力是非常重要的,这直接体现到能否跟签证官顺畅的交流,给签证官一个良好印象等。

  8.户口本的原件及复印件

  9.经济担保证明

  人民币15万。申请人需提供其本人或其父母或监护人的拥有充足的生活来源的证明,(包括食宿及日用开销)的证明或是能收到以上方面的费用作为定期收入的证明。即提供最近三个月银行出入帐目的清单,并注明银行开户的日期以及他们所在单位开具的工资证明(原件和复印件)。

  10.学校录取通知书及官方承认学校的证明

  由申请人已被录取的西班牙私立或公立学校负责人签发的录取通知书;学校被西班牙官方承认的证明。

  11.西班牙住所的证明

  申请人需提供在西班牙期间有居住住所的安排证明,并说明详细地址(原件及复印件)。如果在学校里住,建议给校方联系人写信说明,请对方在给你发放录取通知书时,说明你会住在学校公寓里并大概说明地址。如果不是在学校的,需要出示户主证明及你们签订的合同。

  12.境外医疗保险

  在西班牙居留期间,需购买保险以保证医疗费用及突发事件的回国费用。

  每个人情况不一样,签证政策也不是一成不变,可能需要补充其他材料,申请人需亲自到使馆面试,所有文件需翻译成英文或西班牙文。上述公证件的双认证,外交部认证和大使馆认证(费用由学生自理)。

  以上是上外留学专家为您总结的2015西班牙留学签证需准备的材料。如有留学疑问,可登陆上海外国语大学留学预科班网站咨询。http://www.shisu-edu.cn/