2015日本留学签证需准备的材料

  2015日本留学签证需准备的材料

  日本除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。

  日本接收外国留学生的方式有三种:

  1.有日语水平

  具有一定日语水平的人可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。

  2.日语水平较差

  日语水平较差者可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。

  3.无日语水平

  完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部。

  日本的留学签证分为两种:

  1.日本留学签证

  包括进入日本大学,短期大学,专门大学和进入高等专科院校。

  2.日本就学签证

  日本使、领馆向前往日本学习的自费留学生签发的签证有两种:

  1.(4-1-16)签证

  2.(4-1-16-3)签证

  (4-1-16-3)签证对象为就学生,即那些自费到日本留学,因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生(包括其他技艺学校的学生),他们不是正式留学生。在日本,他们被称为就学生(或难留学生),以区别正式留学生。获这种签证的就学生,在日居留期限,通常只签半年。在这我们主要介绍4-1-6签证。

  4-1-6签证:

  对象为申读高等院校的自费留学生,这种学生在日本通常被称为正式留学生,获这种签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。

  日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》(4-1、6)寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。

  申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请留学签证。

  申请留学签证材料:

  (1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。

  (2)个人履历书。从小学填起,一式两份。

  (3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。

  (4)填写日本入境签证申请表。一式两份。

  (5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。

  (6)申请人最后学校的毕业证书。

  (7)录取学校的入学通知书。

  (8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。

  (9)保证人的纳税证明书。

  (10)申请人的护照和免冠近照5张。

  上述材料具备后,日本使馆便会受理申请,如保证人已为申请人办理了《在留资格认定证明书》并一同送交大使馆,便会立刻获得留学签证。否则需要等候3个月时间。

以上是上外留学专家为您总结的2015日本留学签证需准备的材料件。如有留学疑问,可登陆上海外国语大学日本留学网站咨询。http://www.shisu-edu.cn/

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。