2015年新西兰留学签证需准备的材料

  

  新西兰留学在办理签证时会需要递交很多的相关材料。主要包括两大类:一、个人材料二、使馆要求必备材料。下面上海外国语大学留学专家就为大家介绍一下,新西兰签证材料有哪些需要准备!希望可以帮助到同学们。

  个人材料

  1.护照

  中华人名共和国颁发的有效护照,必须递交护照原件,因为要给你贴签用。

  2.户口本

  户口本复印件即可。

  3.身份证复印件

  正反面的身份证复印件两张。

  4.2寸近期照片:2张2寸近期拍摄的照片。

  5.出生公证

  需要中英文版本的出生公证,拿户口本到当地公证处工作人员会给开中英文版本,不用另外翻译。

  6.亲属关系公证

  拿户口本到地方公证处做公证即可。公正的内容是全部直系亲属的姓名还有出生日期。

  7.最高学历、学位公证件

  中英文版本最高学历、学位公证件公证,和其他材料一起递交。

  使馆要求材料

  1.表格

  需要提交的表格有3个,student general、INZ1027补充表和INZ1012表,英文填写。

  2.签证申请费

  需要缴纳的费用由签证官收取的220元,移民官收取的1440元,如果你要采用邮递的方式,需要额外支付50元邮递费。

  3.资金证明

  是能够证明你在新西兰几年的学费和生活费的一个资金证明。一般需要提供父母的在职证明、存款证明、银行流水和其他一切能够随时变更为现金的证明:比如房、车、基金、股票、理财等。如果你的父母是自己开公司,那么需要提供公司的营业执照、验资报告和公司年收入证明。

  4.学习计划

  这个学习计划不同于申请学校时写的PS,学习计划的着重点在于你为什么选择这个学校,关于学习你有什么计划,你想怎么学?毕业之后你是怎么打算的。

  5.大学Offer

  把大学发的电子版的Offer打印出来即可。

  6.新西兰学校出据的接收学生的信件

  内容必须包括:

  (1).课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时。

  (2).有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明。

  (3).学生是否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

  7.体检报告

  体检就到新西兰移民局指定的体检医院做体检,体检报告一般当天就会出来,而且是密封的,切忌不能打开。

  (1).在新西兰就读—年以上课程者须提供—份完整的体检报告(NZIS007)。

  (1).在新西兰就读六个月以上一年以下课程者须提供一份肺结核检验报告(ZIS096)。

  8.无犯罪公证

  到当地派出所开具无犯罪证明,拿到无犯罪证明原件时先复印一下;然后拿着无犯罪证明原件去公证处做公证。因为无犯罪证明原件是被公证处收回的,但递交给签证官材料时也要递交无犯罪证明,所以需提前复印,以免忘记。

  以上是2015年新西兰留学签证需准备的最基本材料,所以缺少哪个申请都会被驳回。希望同学们能根据自己的情况进行准备,递交材料时仔细核对是否材料齐全,确保顺利的得到新西兰留学签证,开启新西兰留学之旅!如果想了解更多留学信息,可登陆上海外国语大学留学预科班网站咨询。http://www.shisu-edu.cn/