国内读美国留学预科选择上外海外合作学院

 

  一般来说,国内的很多准备选择高中生出国留学的学生和家长在考虑美国留学之前会有这样的问题:什么是美国留学预科?预科项目课程有哪些作用呢?上海外国语大学海外合作学院留学专家介绍说:所谓预科,就是大学基础预备课程,它是为那些不能满足直接进入大学本科学位生学位课程学习要求的国际学生设置。基于中国现行的教育体系与西方英联邦国家的教育体系的差别,中国的高中毕业生或大专院校毕业生一般不可以直接进入国外的大学一年级课程的学习,因此,所有来自于中国的高中毕业生或大专院校毕业生必须先完成大学预备课程并通过考试后方可正式进入大学一年级课程的学习。
 

  同时上海外国语大学海外合作学院留学专家还表示:预科主要是欧美国家学校所设,中国学生在没有语言成绩的情况下,可申请大学预科课程,修读一定的语言和专业课程,达到学分后参加学校考试,通过考试便可升入学校大二读专业课程。读预科为读本科打基础。除了学习英语外,预科期间学生还要学一些大学预备课程,比如专业课基础知识,可以熟悉国外教学方法,调整心理状态,为本科学习打下基础。国内的留学预科课程对于学生顺利过渡中西的教育模式很有帮助,也更有助于留学生更好的融入美国的教育方式中。
 

  上海外国语大学海外合作学院于2007年开设的美国留学预科课程班开启了规范、经济、安全的留学之路。上海外国语大学与美国天普大学、北阿拉巴马州立大学、班尼迪克、加努恩大学于2007年合作开展国际本科项目。参加该项目学生在国内读1.5年,国外读3年,成绩合格后获得国外大学颁发的学士学位证书,回国后中留服给予学位认证。

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。