上外美国留学预科选择要点


  美国留学预科是为帮助学生适应国外的教育体系而设置的一种过渡性课程。由于中西现行教育体系差别很大,而且基础教育和高等教育在知识结构、教学方法上跨度较大,加之文化、语言、生活习惯和思维方式上的差异,初出国门的学生往往会对国外大学的教学、生活感到无所适从。对这些学生,尤其是高中生留学而言,读预科是必要的环节。预科可以解决上述“无法适应”的问题,让学生具备高中生出国留学的条件,学生可在预科阶段逐渐熟悉国外教学方法,攻克语言关,习惯生活方式上的变化,调整心理状态,从而为本科阶段的学习打下基础。


  那么,选择国外本科留学预科要注意哪些?首先看课程。好的预科课程能够对学生的语言能力,研究能力,学习能力,独立思考能力,环境适应能力,文化适应能力,心理调整能力等进行全方位培养,而不仅仅是语言培训和几门简单的专业课;其次看师资。优秀的预科教师通常具有丰富的教授国际学生的经验,而且大多来自教育专业较强的院校;三看管理。成功的预科的管理应该是多元化、多维度的,除了日常教学管理以外,学业上的辅导、生活上的管理缺一不可。


  上海外国语大学海外合作学院与美国天普大学、波特兰州立大学、北阿拉巴马州立大学、班尼迪克、加努恩大学大学于2007年合作开展国际本科项目。参加该项目学生在国内读1.5年,国外读3年,成绩合格后获得国外大学颁发的学士学位证书,回国后中留服给予学位认证。

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。