美国留学为什么选择美国留学预科


  美国留学一直都是国内家长和学生认知度最高的留学国家。美国留学市场的份额巨大,也显示出了美国留学空前的优势。如果让家长和学生谈一谈美国留学的优势,大家都不陌生。选择美国留学更是对于自己求知和成长的。那么留学美国需要哪些准备?在美国留学之前是否需要进行一定的美国留学预科学习?


  对于国内的学生来讲,很多学生都忙于学校内的课程,通常不具备足够好的英语语言成绩,因此常常与美国名校无缘。所以,近年来美国留学预科班成为了国内学生的重要途径之一。美国桥梁课程,实际上就是我们所谓的“美国留学预科”,对于国内的学生来说,申请美国留学预科的优势在于:首先,很多美国名校对国外留学生都有着比较高的语言要求,对于语言成绩相对薄弱的学生是遥不可及的,那么语言并不单单是你雅思或者TOEFL成绩达标,也不单单是考察你的应试技巧,当然还包括了真正的熟练使用语言进行听,说,读,写的能力。那么预科的学习除了前期的语言弥补之外,学生还可以了解美国的文化和生活,有效的克服文化,语言差异带来的种种困难,尽快的融入到美国的大环境中。
 

  其次,通过国外的预科学习,也有助于学生提高自己的学术背景,这个对申请到国外的优秀大学更有利。比如,有的学生本科学的是英语专业,申请研究生想学商科方向类的,那么除了选择那些不需要本科学术背景的学校之外,预科的课程也可以大大的弥补你基础课的空缺。还有的学生想一步到位,直接申请美国的名校,但是自己的底子又很薄弱,在国内根本无缘名校,更不要提直接申请美国名校了,但通过美国名校预科,是可以顺利进入美国名校的。
 

  上海外国语大学海外合作学院与美国天普大学、北阿拉巴马大学、班尼迪克大学、加努恩大学于2007年合作开展美国留学预科项目。参加该项目学生在国内读1.5年,国外读3年,成绩合格后获得国外大学颁发的学士学位证书,回国后中留服给予学位认证。

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。