2018年留学申请开始 加拿大名校申请趋严趋难

  2018年留学已开始。2017—2018年加拿大名校申请竞争更加激烈,申请难度再度加大。

  部分名校对学生提供的成绩要求更为严格。多数加拿大名校本科要求中国申请者提供高考成绩。如英属哥伦比亚大学明确表明希望申请者高考成绩达到一本线;未参加高考的学生,要提供SAT、ACT或AP成绩,具体要求根据院校和专业不同各有差异。

  麦克马斯特大学要求不参加高考的学生提供解释信,说明不参加高考的原因,同时要提供其他标准考试成绩及在读学校简介。西蒙菲莎大学也对中国申请者新增了高考成绩的要求。

  从今年录取情况看,加拿大名校申请截止时间提前。秋季本科入学申请一般最早在1月中下旬截止,但部分学校2017年秋季入学的申请截止时间都提前了。如多伦多大学,绝大部分专业申请时间提前到1月13日截止;英属哥伦比亚大学1月15日截止,较去年提前两周。

  更多名校增设视频申请环节。随着每年申请人数的增长和申请者成绩的水涨船高,加拿大高校愈发看重申请者的综合能力。不单纯根据学生的标准化成绩、文书确认录取,不少加拿大名校或专业自2015学年起增设视频申请(Video Essay)环节。2017学年,滑铁卢大学、麦克马斯特大学的部分专业也增加了视频面试环节。预计更多热门大学会提高对学生综合能力的要求。启德教育集团北美总监胡光表示,随着每年有更多成绩优秀的学生申请加拿大大学,学校更看重申请者的综合能力,不再单纯根据学生的标准化成绩、文书确认录取,并预计有更多大学热门专业会增加面试或视频面试环节。

  据了解,申请加拿大排名前10位学校本科的学生,高中阶段平均成绩至少要达到85分才有把握。获得麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学排名前 3位名校录取的学生,高中平均成绩要达到90分以上。而申请这类名校商科类专业的学生,高中平均成绩更要达到94分以上。

  更多相关留学资讯欢迎登陆上海外国语大学海外合作学院网

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。