日本留学:经济、经营、商学部有什么区别

  大家能说出经济学部、经营学部、商学部的区别吗?备考生对大学学部的选择,是关乎到今后人生道路的重要选择。但是,关于自己想学的东西在哪个学部能学到,好多高中生都不明白吧。另外,在这三个学部上学的大学生,也不太明白自己的学部能学到些什么吧?接下来上外中外合作办学老师介绍一下各个学部的区别和共通点,还有好的地方与不满等等。

  商学部

  1〜2年级的时候广泛学习经济、经营相关内容,3年级开始分专业进行更专业地学习。在选择自己专业前进行了广泛的学习,所以能够踏踏实实地做决定,这一点很好。簿记的课程是必修的,这也是一个特征。

  经营学部

  1年级时听课掌握簿记等知识,这点和商学部一样,但是实战性的课程更多,学生自己思考学习的课程更多。输出课上所学的时间很丰富,所以能品味到实际学习的感觉。也有意见说课程科目很少,和其他学部相比更轻松。

  经济学部

  和商学部、经营学部不同,簿记是选择制,学习经济活动全体相关的内容。大家有没有题目很大,很难的印象?但是,能够从各种各样的视点思考事物,所以好像能让头脑变好。

  共通点:与钱相关的学问

  经济学部会学习资金的流动,商学部、经营学部也会学习营销、广告等经济活动。在街头采访中回答不知道区别的人很多,但是问一下实际在学的学生,发现事实上没有什么共通点。除了与钱相关的学问这点以外,好像不太有重叠的部分。

  区别是什么?

  经济学部以授课为主,主要理解经济活动。经营学部是通过实战性的课程学习并输出,商学部可以说是综合了经济学部和经营学部的优点。这里出现的意见是学生个人的意见,所以根据各大学的不同也会有差别,但是也能给大家作为参考。

  上述就是关于日本留学期间经济学部、经营学部、商学部的一些区别和共同点介绍,准备赴日本留学的学生可以做个参考。更多留学情况,请访问上外中外合作办学官网了解。

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。