新西兰留学是种怎样的体验?

  新西兰这个岛国最原始、最美丽的生态环境,每年这里都吸引着大批来自世界各地的游者,同样它也吸引了越来越多的中国留学生。那到新西兰留学到底是怎样的体验呢?下面就和上外出国留学老师一起了解下。

  教育制度

  新西兰的教育沿袭了英联邦的教育制度,比较严格,注重培养学生的自主能力和创新能力,以实用、现代先进的教育水准享有很高的国际声誉。新西兰拥有高质量教育课程,生物技术、园艺、化学工程、牙医学、环境科学、海洋工程等专业位居世界领先地位。因严谨的教学质量,新西兰的高中毕业证、预科毕业证、公立大学或是理工学院的学位都得到国际的认可。此外新西兰的学制非常灵活,在完成语言课程后,学生可根据个人情况,转换学分、转换专业和转换院校,作为英联邦国家,学生可以提交申请转入到英国、澳洲、加拿大等其他英属国家,并且互认学分。

  生活指数

  新西兰是一个地广人稀的国家,风景宜人、气候温和,被世人誉为“世界上最后一片净土”,最大城市奥克兰多次入选世界最适合宜居的十大城市。新西兰民风比较淳朴,比较友善,没有种族歧视,如果个人觉得自己在读书和工作中受到歧视,可以随时提出上诉。和澳洲一样,新西兰是严格禁枪的,留学期间学生乘坐公共交通、参与社会活动等不必提心吊胆担心安全问题。新西兰的语言环境非常纯正,无论是课内还是课外,学生都能在良好的英语环境中学习交流,有助于英语能力的快速提升。

  福利制度

  对于新西兰的福利制度有一种很形象的说法——“新西兰政府把新西兰人从生、老、病、死全包揽了”,儿童抚养补贴、失业资助、养老金、病残抚恤、葬礼津贴等等各类补助伴随新西兰人一生。完善的福利制度同样惠及留学生,据新西兰教育联盟冯霞老师了解,留学生每年只要自费不到2000元人民币的海外学生医疗保险,当地政府就会承担你在留学期间医疗费用的80%。

  证政策“外松内紧

  新西兰执行的的新签证政策,虽然简化了申请签证等待办理程序,但本质上并没有放松对于海外学生签证的申请要求,只是一定程度上了加快申请批准的速度。新西兰移民局一直对于留学生在当地的学习质量有所监控,要求在新西兰的留学生出勤率要达到80%以上,在续交签证时保证有相应的生活费证明才可以。这也是新西兰政府为了更好地规范当地留学生综合条件从而挑选出适合本国的优势生源。所以赴新西兰的留学生还是要脚踏实地,切不可盲目自信,要根据自身条件规划留学之路。

  上述就是关于新西兰留学方面的情况介绍,准备赴新西兰留学的学生可以了解下。更多留学情况,请访问上外出国留学官网了解。

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。