日本留学“留考”题型分析

  一般外国学生赴日本留学都是要要参加当地的留学生考试,简称“留考”。虽然不是所有的学校都需要这个成绩,但是大部分的国公立大学还有好的私立大学都要看这个“留考”成绩,可见这个考试还是很重要的,而且留考的成绩也是奖学金参考的一个标准。那么“留考”都要考哪些内容的?提醒难吗?下面上外留学预科专家就带大家一起了解下。

  日本留学考试的主要内容包括:日语、理科(物理、化学、生物中选两科)、综合科目、数学(从文科专业数学和理科专业数学中选择一种)。

  日语考试的主要内容:读解、听解、听读解、记述。

  理科(物理)考试的主要内容:力学、热学、波动、电磁气。

  理科(化学)考试的主要内容:物质的化学性质、物质的状态、化学反应、物质的构造。

  理科(生物)考试的主要内容:生命的连续性、环境与生物的反应、生物现象与物质。

  综合科目考试的主要内容:政治/经济/社会(现代社会、现代经济、现代政治、现代国际社会)、地理(地理技能与世界地理环境、日本的国土与人民)、历史(现代的成立与世界的一体化、20世纪的日本与世界)。

  数学考试的主要内容:方程式与不等式、二次函数、图形与计量、平面图形、集合与逻辑、场合的数与概率、公式与证明/高次元方程式。

  高次方程式、图形与方程式、各种函数、微分/积分、数列、矢量、极限、微分法、积分法、行列及其应用公式与曲线。

  各个大学所要求的日本留学考试的内容是不一样的。有的只要求日语,有的全部都要求。当然,考文科的不用考理科科目,考理科的不用考综合科目。一定要根据各个大学的要求来选择考试内容。选错考试内容是无法参加那个大学的入学考试的。一般来说,被认为是比较好的大学,都是需要所有科目成绩的。

  上述就是关于日本留学生考试的提醒介绍,准备赴日本留学的学生可以提前了解下,更多留学信息,请登录上外留学预科官网了解。

扫码查看动态简章