美国留学:考试信息答疑

  

  问:ACT与SAT两种考试的区别?

  答:ACT考试与SAT考试均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一及对学生综合能力的测试标准。与SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。因为SAT考试的范围更大,所考内容包括阅读、数学、写作三大部分,而且SAT包括两部分:SAT1和SAT2,而SAT2是测试考生的全面思辨能力,是名符其实的拔尖考试。在美国,ACT和SAT都是大学录取新生的重要依据。如果高中生要申请美国前50位的顶尖大学,90%以上的美国顶尖名校会要求参考学生的SAT或ACT成绩,而且成绩的高低是决定学生能否得到奖学金的重要参考。

  问:SAT考试在哪儿参加考试,总分是多少?考试时间是什么时候?

  答:SAT考试分为SAT 1和SAT 2考试,大部分美国大学本科申请要求SAT 1考试成绩。目前大陆考生只能前往香港或者新加坡参加SAT考试。 SAT 1考试分为批判性阅读,数学,写作三个部分,每部分分数为800分,总分2400分。SAT一年之内提供7次考试,分别在10月,11月,12月,1月,3月 (或4月),5月和6月。SAT需要在考试的六个星期之前报名。

  问:ACT考试在哪儿参加考试,总分是多少?考试时间是什么时候?

  答:ACT考试包含四个部分:英语、数学、阅读、科学推理,总分为36分,考试时间为175分钟。目前中国大陆考生可在北京,上海,青岛,湖南,西安等地参加考试。ACT在一年之内只提供6次考试,分别在9月,10月,12月,2月,4月和6月,ACT需要在考试的四个星期之前报名。