APS审核需注意哪些?

  

  1.面谈程序

  笔试(约25分钟)→面试(约25分钟)

  2.面谈语言选择

  可以在审核面谈中用德语或英语陈述您所学过的大学课程,但不能用汉语。德语或英语水平应该能够达到理解考官的问题,回答考官的问题,并且能够运用简捷的语句介绍自己所学的科目。

  3.面谈前准备

  具体讲述在课上都做了些什么和学了些什么。举出例子。可以用绘画,图表,表格,公式和方程式表述所学的课程。

  4.面谈内容及TIPS

  不需要为了审核面谈再学习任何专业知识,也不用回忆起所学全部课程内容。复习一遍成绩单提到的科目,着重复习其中最重要的内容。为确保可以知晓成绩单所有课程的外文译名,建议以申请的审核语言进行成绩单翻译。

  尽量只回答提出的问题。请记住,只有20分钟的时间来展示自己。千万不要只给出泛泛的定义更不要背诵之前准备的知识。本身并不理解背诵的内容,再加上有些同学写有些紧张,容易忘记、语句不通顺。使考官认为你不具备德国留学的德语或英语水平。

  如果没有通过面谈,申请人还有两次再次面谈的机会。建议学生尽早报名提交审核材料,预定场次。

  通过APS的面试后,就可以把精力花在择校上,因为德国教学体制严谨,学生需要有明确的目标,然后把材料邮寄给学校。

  如果想了解更多留学信息,请访问上海外国语大学国际本科官网。http://www.shisu-edu.cn/