澳洲留学常见问题解析

  

  问:高一,是去澳洲读高中好,还是毕业后去读大学好?

  答:如果现在出去读高中,高中毕业参加当地的高考之后可以申请澳洲所有的大学;高中毕业之后出国先要读一年的大学预科课程,之后进入该大学课程学习,该大学一般具有唯一性。其次,要根据自己的情况,如果自己的英文基础就好,有良好的独立生活能力和适应能力也可以选择现在出去读高中。

  问:目前高一,想高三毕业直接去澳洲读大学,现在要做些什么准备?

  答:高中毕业后参加高考的话,可以用高考成绩申请澳洲八大名校,目前澳洲八大有七所学校接受高考成绩,最低条件也要高出当地一本录取线以上。

  如果没有高考成绩的话,也可以通过预科的途径进入八大名校。当然,如果选择读预科的话,高二学业结束后就可以申请了,无需等到高中毕业。另外,如果你拿到了高中毕业证,不参加高考,也是有机会直接申请到八大之外的其他大学本科课程。

  问:澳洲大学预科申请最低标准是什么?

  答:国内高二学完即可赴澳就读大学预科,雅思要求是5.5分,达不到也可以配语言。八大名校的预科要求高中平均成绩在80分以上,其他学校可略低些。

  通常标准预科课程至少都会有两次开学,分别为每年的2月和7月;也有很多大学是有三次开学,分别为每年的2月、6月和10月。具体的话要根据学校各课程来看。

  问:目前大三,准备澳洲留学会晚吗?

  答:澳洲研究生最早申请的时间是国内大三学完,提交六个学期的成绩单。录取标准主要取决于你国内大学的平均成绩。所以你现在还有充分的学习时间提高你的成绩。八大名校一般最低要求80以上。当然也可以根据你自己的英文水平决定抽时间复习雅思。雅思不影响申请,如果达不到学校的要求也可以配语言。

  问:大专毕业,去澳洲留学是读本科好,还是硕士好?

  答:首先要看你自己的侧重点在哪个方面。本科的院校选择广泛,如果你的成绩很好,是可以申请到澳洲最好的大学。如八大院校,获得本科学位。但是学制较长,标准学制为3年时间;如果相同专业背景,也可以申请相应的学分减免,一般减免也是非常有限的。

  如果想在短时间内获得更高的学习,申请硕士课程也是非常不错的选择,只是接受专科学生读硕士的院校是有限制的,并不是所有的大学都可以接受专科生申请硕士。比如八大就不接受,只能考虑八大以外的院校。硕士课程的学制一般为1-2年,硕士专业对于专科生也是有限制,一般可以申请的专业包括商科、IT和工程,个别学校只有商科专业。所以要根据自己的具体情况来选择。

  问:澳洲国立大学等八大院校研究生入学条件是什么?

  答:具体标准因专业不同而有所区别。如商科类研究生,要求国内211大学的学生平均成绩要求75分以上;非211大学的学生平均分要达到80以上。雅思要求最低6.5(6),如果达不到也可以配语言。

  问:去澳洲读7月入学的商科研究生应什么时候申请?

  答:澳洲研究生最早申请的时间是大三学完提供六个学期大学即可申请有条件录取。因考虑到学校名额及使馆的审理速,不建议在临近截止申请时间申请。没有雅思不影响申请有条件录取,可以之后补雅思或配语言。PS确实不需要,只有个别学校的个别专业才需要提供PS。

  如有留学疑问,欢迎登录上海外国语大学国际本科网站咨询。http://www.shisu-edu.cn/