什么是日本留学生考试

  

  日本留学生考试,简称"留考""留试""留统". 从2002年度日本留学试验开始实施。此项考试实施后,原来的“私费外国留学生统一考试”废止。该考试旨在对希望考入日本大学(本科)等的外国留学生的日语能力以及基础学力进行评估,该考试由独立行政法人日本学生支援机构实施。考试每年6月和11月举行两次。2005年第二次考试日本国内的考场设在北海道、宫城县、群马县、埼玉县、千叶县、东京都、神奈川县、石川县、爱知县、京都府、大阪府、兵库县、广岛县、福冈县以及冲绳县的各个城市。

  国外考场设在亚洲地区的15个城市。目前未在中国地区设置相应的考点。考试科目,文科为日语(400)、综合科目(200分)、数学(200分)3个科目。理科为日语(400分)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学(200)3个科目。文理科日语是相同试卷。数学试卷分文理两部分,理科难度大于文科。目前数学科目的难度逐年增加。大有与国内高考齐平的趋势。

  想了解更多留学考试信息,可登陆上海外国语大学留学预科班网站咨询。http://www.shisu-edu.cn/

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。