韩语考试各级要求

  

  上海外国语大学韩国留学专家建议想参加韩语考试的考生不要为了考高分而死记硬背考题和语法,打好语言基础,掌握综合运用能力是最重要的。此外,持之以恒地练习,是说一口标准韩语的不二法则。下面上外留学专家为您分析韩国留学考试的各级要求。

  初级:1级要求考生能理解韩文字母顺序、韩文组合法的基本构造,能使用基本问候语、基本句型、基本词汇;2级要求考生从听说读写四方面掌握韩语,理解词汇量在1500-3000个左右的文章,满足对话要求。

  中级:3级要求考生熟练掌握听说读写,可以书写短文章表达自己的意思以及进行一般的日常会话;4级要求考生能准确无误地与韩国人进行对话,并了解韩国的社会、文化与习惯。

  高级:5级要求考生能在日常生活或工作中自如运用韩国语,能够理解韩国语电视、广播新闻;6级要求考生理解韩国语,并能用文章或话语准确表达意思,并能参与讨论。

  更多留学考试信息,欢迎登录上海外国语大学国际本科http://www.shisu-edu.cn/