想出国留学先考GRE还是TOEFL?

  

  GRE

  全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试。

  适用范围

  除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

  GRE普通考试是申请研究生入学的必要考试,申请法律或商业学研究生以LSAT或GMAT替代GRE普通考试。许多学校是可以提供GRE普通考试或GMAT考试成绩的任何一种作为商业类研究生应提供的成绩,法律研究生亦有以GRE普通考试成绩替代LSAT成绩的。

  TOEFL

  全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试。

  全球170多个国家和地区共设立了1700多个TOEFL考试中心。至今为止,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0EFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。

  针对想出国留学先考GRE还是TOEFL这一问题,上海外国语大学留学老师有两点建议:

  1、时间紧 先考GRE

  2、基础差 先考T0EFL

  如果时间比较紧,比如想大四毕业后出去读研,从大三上学期甚至从大三下学期才开始准备,这样的学生可以先考GRE,因为GRE比托福难。而且GRE没有听力和口语的考察,考完GRE之后,学生只需集中准备听力和口语就可以。

  假如学生英语基础不太好,规划和准备比较早,就建议在大二下学期或大三上学期先攻克托福,再花三个月或半年的时间准备GRE,这样循序渐进,基础会打得更牢,备考过程也相对轻松一些。

  更多留学资讯,请登陆上海外国语大学国际本科官网。http://www.shisu-edu.cn/