什么是testas考试?

  

  一、testas考试简介

  其实就是德适考试,是在德国发展起来的针对非欧盟国家的外国学生的标准化学习能力考试。全球范围内一年举行三次,其中在中国举行两次。德适考试是用来审查学生是否拥有在德国留学所必备的认知能力。

  二、德适考试内容

  德适考试是由三部分组成的笔试:语言测试,核心测试和专业思维能力测试。该考试可以用德语或英语进行。

  1.语言测试

  语言测试约30分钟,测试德语或英语的语言水平,包含六个完形填空,在线完成(网考)。如果考生已经参加了德福考试(TestDaF),并且四个部分的分数均达到了TDN3分,可以免除本语言测试。请在注册时,在相应的项目中填写您的德福的考试编号!这样德适考试院中心才可以判断您是否需要参加语言测试。

  2.核心测试

  核心测试是笔考,多选题,这部分主要考查在德国顺利完成学业需必备的一般认知能力。核心测试包含四部分历时约110分钟。

  3.专业思维能力测试

  专业思维能力测试也是笔考,历时约两个半小时,根据不同的模块分为两到三部分,考查顺利完成所选专业应该具备的认知能力。每个考生在申请参加德适考试时需从以下四个专业模块中选择一个:

  文科,文化及社会科学

  工科

  数学、信息及自然科学

  经济学

  三、参考条件

  所有计划申请德国大学学习,并具备德国大学“直接入学资格”,且在国内还没有开始最后一个学年,即第七学期(四年制本科)或者第九学期(五年制本科)的课程的中国本科在读生,可以通过审核部审核其申请材料,并参加“德适考试(TestAS)”,以代替原来的审核面谈。

  在中国,德适考试(TestAS)仅面向参加“一般国内申请人审核程序”的申请人。

  四、德适考试地点

  中国目前有两个考试中心:北京和上海。

  您可以随时在网站上按“一般国内申请人审核程序”进行在线注册来申请参加德适考试(TestAS)。为保证您能够顺利参加德适考试,希望您能够尽早地进行注册,而不是在截至日期结束当天才注册。早些注册还允许您在注册15天之内编辑您的注册信息。此后,您则只能更改您的地址和邮件信息。

  无法参加德适考试的申请人必须转入一般国内申请人程序。一般国内申请人程序的申请人不允许转入德适考试。

  以上就是德适考试的简要介绍,希望能对学生有所帮助。更多德国留学信息,欢迎登录上海外国语大学国际本科http://www.shisu-edu.cn/