什么是美国ACT考试

  

  ACT考试全称“American College Testing”,中文名称为“美国大学入学考试”,是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一。

  ACT考试分为四个部分:文章改错(English),数学(Math),阅读(Reading),和科学推理(Science Reasoning)。另外,作文为选考。

  ACT(American College Test)考试与SAT考试均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一及对学生综合能力的测试标准。这个考试也被很多美国大学承认,其中中部和西部的院校居多。和SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的。

  从时间上看,ACT考试比SAT紧张;从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩!

  考试由美国大学测验组织机构ACT主办。ACT考试均不是单纯的语言考试,而是对学生综合能力的测试。考试重视学生对基础课程的掌握并检查学生一般学术能力,难度贴近高中生。必考科学为四个部分:英语、数学、阅读、科学,全部为选择题,共215道。总分36分,考试时间共175分钟。

  ACT考试不分I和II。它包括四个部分:数学、英语、阅读、科学推理。这里值得一提的是科学推理,这部分整合高中、初中物理,化学,生物,语文,英语口语,笔试等学科,综合在一张卷子上,以推理题目的形式出现。出题方式比较灵活,考验对高中知识的掌握和逻辑能力。「ACT Plus Writing」则为上述四个科目外再加上一个30分钟的作文测试。所有美国4年制学院及大学均接纳ACT的成绩。正因为ACT是一个以课程为本的考试,许多要求SAT Subject Tests成绩的大学,都会完全或部份豁免ACT考生有关的要求。

  据ACT考试的主办方负责人透露,为了在中国进行ACT考试的推广,ACT方面已经在中国的一些大城市设置了教学考试中心。并将在年内在国内的北京、上海、沈阳、青岛、大连、成都、广州,哈尔滨,西安等城市设置相关的考场,为考生参加ACT考试提供更大的便利。

  认可ACT考试的国家有美国、加拿大、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰等英语国家,成绩被全美3300多所大学,及英语国家大学广泛认可。包括哈佛大学普林斯顿大学、耶鲁大学、布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯大学、宾夕法尼亚大学等8所常春藤大学都承认ACT考试成绩。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎登陆上海外国语大学国际本科网站咨询。http://www.shisu-edu.cn/