英国汉语热潮催生留学英国读英语

上海外国语大学海外合作学院的留学专家近日介绍:随着英国留学人数增加,越来越多的家长选择英国留学,也常有家长会问,留学英国优势何在?留学英国对今后帮助多大?留学英国选择什么样的专业?随着奥运临近留学英国有哪些能够既得的好处,英国的新政策出台对留学英国是否有影响?专家称其实家长对留学英国的关注度高就是因为看中了留学英国的教育质量以及留学英国的高含金量文凭,那么如何选择留学英国的专业?上外海合学院专家给出了自己的建议。

“中国在国际社会地位的日益举足轻重,许多国家开始重视同中国的交流,这也催生了许多国家学习汉语。在英国这种‘中文热’的影响也很大。那么我如何从英国汉语热这一现状中抓取我们需要的信息?”上外留学专家同时指出“英国出现的英语其实已经为我们指出了留学英国的一个很好的专业选取方向。这意味着在英国来自中国的留学生可以拥有更多的工作机会,比如从事英语-汉语教学等等方面。那么我们就可以选择一些语言学专业进行学习,或是国际关系方面的专业,比如英国诺丁汉大学开设的国际关系和当代中国研究专业,这门专业也会随着汉语热而逐渐升温,因为中国的国际力量提升会有更多的国际关系学院会开设这门课程的。另外在语言学方面上莱斯特大学、赫瑞瓦特大学都开设了相应的语言、文化专业够学生选择。”

上海外国语大学海外合作学院的留学专业同时补充“在外国,留学生学习语言类专业更吃香,这与国内读文科的尴尬境遇完全不同。在国外如果用人单位看到你是学习语言学的都会对你发生好感,他们觉得一个留学生能够对外国的语言和文化感兴趣并系统的学习,那么这个人的思想和学习能力会更让他们所接受。”

“而且随着奥运会的临近中国留学生在实习岗位上也会有非常多机会,并且这些珍贵的实习机会都将成为留学生今后就业的一个砝码。”

 

 

扫码查看动态简章