考文垂大学

  英国考文垂大学的建校历史可追溯到1843年考文垂设计学校。现在的考文垂大学由多座学院在1970年合并之后成立。能够提供地区性教育、全国性教育和国际教育,并为学生提供良好的学习环境,同时继承了提供高等教育和多学科研究的优良传统。

  简介

  考文垂大学(Coventry University)是一所具有远见卓识的大学,能够提供地区性教育、全国性教育和国际教育,并为学生提供良好的学习环境,同时继承了提供高等教育和多学科研究的优良传统。

  考文垂大学可以追溯到1843年建立的考文垂设计学院。100多年来,尤其是近10年以来,大学取得了巨大的进步。考文垂大学位于考文垂市中心,占地33公顷。校园的建筑和环境在不断地改善和发展。例如新装修的护理和助产专业学生宿舍,新开放的体育中心。2002年开放的实验室以Bugatti建筑而闻名,它拥有仿真的交通工具模型设计和花样的设备,这是世界上所有大学中唯一能够提供此类资源的学校。另一个显著的特点是大学投资2亿元开放的图书馆,给考文垂城增添了更多的光彩。

  考文垂大学和考文垂市的另一个令人鼓舞的发展是20公顷大学科技园的建立。它是科技中心,主要提供培训,论坛和商业洽谈;3百万的企业中心为许多新的中小企业,创新村和设计园提供场地。

  校园最新的服务是学生中心的成立,它能够为学生提供“一站式”的服务,包括入学、财务、注册、住宿、国际学生办公室、录取等。

  大学有商学院,环境与社会学院,每个学院都提供广泛的课程和具体的应用研究。商学系是商学院的一部分,环境与社会科学院是大学最大的学院,有多年的国际交流经验,并有许多来自世界其他国家的国际学生。不同国家的学生之间可以互相学习。在汽车工业和当地经济发展方面,大学有优良的研究传统。

  研究优势使得考文垂大学成为英国大学中为数不多的获得英格兰高等教育基金委员会950万镑的奖励。

  大学对研究,教学和学习的投资使学生受益匪浅,也影响了他们对学校的观点和看法。英国全国学生调查问卷结果对考文垂大学来说是鼓舞人心的。全国学生调查委员会由大学基金会管理,目的是帮助申请的学生选择最适合的专业。商学,社会学和社会工作的得分均高于全国院校的平均水平。图书馆也得到了很高的评价。

  考文垂大学具有从预科、本科,硕士至博士的系列培养体系,设有以下 5个院系:

  商务,社会与环境学院

  工程与电子信息学院

  健康与生命科学院

  艺术与设计系

  继续教育系

  在中国,考文垂大学非常重视和多个高质量的大学和教育机构建立紧密的学术联系。与考文垂大学建立了友好的关系中国高等院校包括: 广东外语外贸大学, 南京理工大学,浙江传媒大学等。

  校内建筑

  校园位于考文垂市中心的考文垂大学目前占地约33英亩(130000平方米)。他们的主要建筑物是以著名人物或者具影响力的机构命名,有:

  Alan Berry, 大学本部大楼;Alma, 是用于工程及计算机科学学院,特别是工程学科;Armstrong Siddeley Building 是工程及计算机学院其中一个主要建筑物(特别是计算机科学和数学科目);Charles Ward Building, 是商学院与环境健康和生命科学学院共同建立使用的;Ellen Terry, 这是艺术与设计学院所拥有(特别是表演艺术和音乐);Graham Sutherland building, 是艺术与设计学院其中一个主要建筑物;

  学校设施

  英国最现代化的图书馆之一,按环抱高标准设计的考文垂大学新图书馆2000年夏已投入使用。它将成为考文垂大学及英国中部地区的重要资源中心。

  兰开斯特图书馆藏书逾300000册,期刊达2600多种,馆 内建立有一系列电脑工作站。提供UNIX服务、个人电脑N局域网以及五座高性能NXT工作站为基础的电脑服务为学生进行学习与研究提供了多种便利。

  图书馆各楼层皆有影印机、及工作人员提供询问及解答。研读Art and Design的同学则另有专门的楼层提供相关领域书籍。馆内亦设有媒体中心 (media centre) 提供录影带、CD、微缩影片设备给不同需求的同学使用。

  目前考文垂大学已经建立了数千个供学生使用的电脑工作站,能够提供150多个套装软体,可以使用所有的电脑语言。体育健身中心和市立奥林匹克游泳池,都是学生锻练身体的好去处。

  考文垂大学与中国

  九十年代以来,考文垂大学与中国的关系得到了迅速的发展。 通过许多教师对中国的访问,考文垂大学与中国的一些知名学府, 如清华大学、同济大学、南京大学等学校建立了密切的联系, 其合作范围包括高层次的研究和商务合作。 考文垂大学为在本校就读的来自中国的本科生、研究生感到自豪, 并热忱欢迎更多高质量的、严肃认真的海外学生来考文垂大学学习深造。