切斯特大学

学校简介
   切斯特大学是英国最古老的大学之一。1839年,包括英国19世纪最伟大的首相威廉.格莱斯顿在内的当地名流创立了英国的第一所教师培训学院,它也就是切斯特大学的前身。切斯特大学悠久的历史使它具备雄厚的实力。但是它也是一所富于创新精神的现代化大学。切斯特大学的教学质量及它给予学生的关怀和支持使它有口皆碑。目前在该校的切斯特和沃灵顿(Warrington)两处校园内,共有约1万名学生注册学习学位课程。

地理位置
  小巧而美丽的切斯特(人口为12万)位于英格兰西北部,距离利物浦和曼彻斯特不到一小时的路程。切斯特是英国最受欢迎的旅游中心之一,每年都有600万名游客从世界各地来到这里。从切斯特乘火车到伦敦只要两个半小时(320公里)。附近的曼彻斯特国际机场(40分钟)有许多航班飞往欧洲各大城市。切斯特大学的校园美丽迷人,占地为30英亩 – 由此步行到镇区只要10分钟。

    这里的学习环境安全而舒适。学校的另一个校友沃灵顿拥有悠久的历史和多处文化遗迹。当地的交通非常发达,距离利物浦和曼彻斯特只30分钟的路程,附近就有著名的集购物、用餐和休闲于一体的塔福德(Trafford)中心。从校园乘一小段公共汽车就将到达镇区。切斯特与沃灵顿周围就是柴郡美丽的乡村、起伏的威尔士山脉和倍受游人欢迎的湖区。

学术实力
  和英国其他大学一样,切斯特大学由英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)提供经费。也正是由于这一点,它定期接受英国政府权威机构的检查与评估。在校外机构对学校所做的评估中,切斯特大学得到了良好的评价。高等教育质量保障局还将学校许多学科评为“优秀”。独立的教学质量评估机构OFSTED也将学校的教育学院评为“优秀”。切斯特大学共有7个学院:艺术与媒体学院;人文学院;应用与卫生科学学院;社会科学学院;卫生与社会保健学院;教育学院;商务与管理和法学院。所有学院都开设了本科课程,讲授式研究生课程和研究式研究生学位课程。学校的本科课程创新实行以工作为主的学习模式,在全英国都享有盛誉。

设施
  切斯特大学的教学与休闲设施都达到一流水平。其中计算机化的现代图书馆拥有约30万册书籍,还配备了学生需要的所有学习辅助工具。学校的两个校园里的体育设施都很丰富:全天候运动场、体育中心、网球场、两个玻璃后墙的壁球场、游泳池、健身房,以及令人更加放松的桑拿与日光浴室。其他设施还有计算机房、书店、众多的饮食店。学生会里还有一家酒吧和其他娱乐设施。