日本星城大学

  基本信息

  中文名称:星城大学

  英文名称:Seijoh University

  建校年代:2002年

  所在国家: 日本

  所在城市:爱知县东海市

  中国教育部是否认证:获得认证

  学校简介

  星城大学,是于1941年创建,2002年开设大学教育的日本私立大学。 学校设有经营学部(经营学科)、康复学部(康复学科),研究生大学院设有健康支援学研究科(硕士课程:健康支援学专攻)曾几何时,日本国土狭窄天然资源缺乏,并抱有众多的人口;但今日却已是一个物质资源丰富、民主自由的社会。这不仅对五十年前的日本或是目前仍居住在贫苦发展[1]中国家的人民来说,皆有如遥不可及的梦幻一般。这些成就,其实皆是在日本人民的勤勉向学,提高能力、科学技术和文化水平的努力之下,所创造出来的优秀产品和服务品质的结果。本学园亦本着前述的办学精神,成立以来已经为国家社会培育了七万多名的英才,可谓对日本的文化教育事业作出了一定的贡献。但是在物质丰富的社会中,人们就真的活得很幸福吗?其实倒也未必。各种深刻的新兴问题也相继出现。从过去在贫困生活中若不相互扶持则无法生存下去的时代,[1]发展到现在因为物质丰富不再需要守望相助,以自我为中心也能生存下去的结果,造成了无法在人与人之间保持适当距离的人群大量增加。中学、高中甚至到大学,拒绝上学、逃避学习、脱队落伍的学生有增无减。纵使是到了学校,上课时也是无心向学、破坏上课秩序的例子也逐渐增多。诸如这样的教育现场,对维持健全丰富的文化社会的发展而言,实为一大忧虑事项,若说它是一个社会危机现象亦应不为过。日本的大学最大的使命,首先应是要能正确认识这样的一个现代社会,然后在这个基础上,在所有的领域里培养对社会的健全发展作出贡献的人才。

  大学教育理念

  在地方社会的各个角落,培育出对人们的文化性、经济性、生理性的健全发展和丰富生活做出贡献的人才。

  结合教育与研究,在教育[1]和研究的两方面都能和地方社会协调合作。

  加深与以亚洲为首的国外的大学和学生教职员的交流力度,推动教育和研究两方面的国际合作。

  与中学和高中相互呼应,为充实贯彻建学精神的教育而努力不懈。

  教育目标

  培养「能理解他人的一颗丰富和温暖的心」。

  培育能努力「不断自我革新」的资质。

  迈向「丰富的教养」的自我成长。

  拥有广泛的「国际性」涵养。

  养成「扎实的专业能力」人才。

  锻炼「创造性」。

  养成「强韧的实践能力」