日本四日市大学

  学校概况

  建校年代:1988年

  所在国家:日本

  所在省州:三重县

  所在城市:四日市

  中国教育部是否认证:获得认证

  学校简介

  四日市大学(英语: Yokkaichi University)是一所位于日本三重县四日市的一所私立大学。学校成立于

  1988年。 本校于1988年作为只拥有经济学部的单科大学开学,是四日市市唯一的大学。自开学之后一直稳步发展至今。现在拥有经济学部(经济学科、经营学科、现代商务学科)、环境信息学部(环境信息学科、传媒沟通交流学科、社会环境设计学科)、综合政策学部(综合政策学科)3个学部7个学科1个研究所,是三重县里规模最大的私立大学。

  本校的建校精神是以“人性化”为精神基础,作为“放眼世界、思考地域”的大学,培养具有全球化感觉的21世纪地域社会领袖型人材。为了成为能对当地社会显示出巨大存在感的,与当地紧密结合的贡献型大学,我校以后会更加重视实践学习。

  四日市大学与中国南开大学、北京大学都签订有学术交流协定。

  学校荣誉

  国内高校排名

  全球高校网(4ICU)国家高校排名 第455名

  全球高校排名

  韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名第4916名